8 fois plus de productivité en s’organisant mieux

8 fois plus de productivité grâce à la nouvelle organisation du travail

Depuis quatre ans, Alimento et Workitects ont guidé huit entreprises alimentaires. Ensemble, nous avons amélioré le travail d’équipe, laissé plus de place à l’autonomie et créé davantage d’opportunités de développement pour les salariés. Tout cela dans le but d’améliorer la qualité des postes de travail. Et les résultats parlent d’eux-mêmes… 

Résultats des changements ?
Plus de travail faisable !


Le travail faisable a augmenté de 10 % en moyenne. 

Le besoin en récupération a diminué de 12 %. Il s’agit d’un indicateur-clé du stress et de l’épuisement, souvent précurseur de problèmes de santé et d’absentéisme.

D’après les enquêtes internes, jusqu’à 22 % des salariés avaient moins l’intention de quitter l’entreprise.

Les travailleurs qui se voient offrir davantage de perspectives d’évolution sont plus motivés et plus impliqués.

Leur propre participation à la planification quotidienne des tâches a permis de réduire considérablement le stress. 

Les périodes de rush stressantes, mauvaises pour la santé mentale, se sont raréfiées. En effet, les salariés ont le sentiment de mieux maîtriser la situation, ils se sentent plus engagés et plus épanouis. 

Un bon travail d’équipe permet de mieux faire face à la pression des délais et aux changements de programme inattendus. 

Des chefs d’équipe forts qui sont soutenus par leur entreprise apportent aux membres de leur équipe des améliorations remarquables en matière de travail faisable.